Механизмы трансформации диванов SunHouse

Диван-трансформер может быть замечательным решением для любого интерьера. Он должен быть красивым, качественным, а главное – функциональным. Поэтому, отправляясь за диваном, которому назначено служить спальным местом, вы четко должны представлять, насколько часто ваш диван будет кроватью, и каким пространством вы готовы поступиться. От этого будет зависеть верный выбор механизма, приводящего вашу конструкцию в движение.

Механизмов трансформации насчитывается более десятка, часто используют их сочетание и вариации. Они разворачиваются, раскладываются, выдвигаются, выкатываются и даже пружинят.Начнем с разворота вперед. Яркие представители – «американская», «французская», и «итальянская» раскладушки. Такие механизмы прячутся в самых модных и легких диванах под съемными подушками. Кстати, снимать подушки придется каждый раз, когда вы собираетесь разложить диван, а хранить их в специально отведенном для этого месте, поскольку ящика для белья у таких моделей нет.

Сами механизмы представляют собой каркас с металлической сеткой или ремнями, обтянутыми полотном. Часто используются ортопедические решетки, когда к каркасу крепятся латы — сосновые или буковые пластины с пружинящим эффектом. Однако ежедневно раскладывать такие диваны и кресла не рекомендуется. Кроме того, вас наверняка не обрадует возможный скрип.

Еще один разворачивающийся вперед механизм – «аккордеон» — раскладывается по принципу гармошки легким движением руки. Он более надежен и походит для ежедневного применения.«Книжка» — самый традиционный быстро и просто раскладывающийся механизм. В «книжных» моделях для того, чтобы спальное место имело ровную поверхность, сиденье и спинка должны иметь одинаковые ширину и высоту. Поэтому полет дизайнерской мысли здесь ограничен. Зато есть ящик для белья. «Клик-клак» — та же «книжка», только с возможностью фиксировать спинку в промежуточных положениях – полулежа и полусидя.

Выкатной механизм «кушетка» или «еврокнижка» отличается легкостью и надежностью. Выдвигаете вперед сиденье, освобождая место для спинки, опускаете ее – спальное место готово. Срок службы такого дивана увеличит наличие лат, а также использование пружинных блоков и полиуретана в качестве наполнителей спинок и сидений. Дополнительные съемные чехлы для подушек тоже не помешают.

Выкатной механизм «Телескоп», пожалуй, самый прочный и всегда готов к трансформации. Это свойство основано на использовании деревянного бруса твердых лиственных пород при изготовлении каркаса и установке роликовых доводчиков. Обратите внимание на то, что высота спального места будет ниже стандартной.

Выдвижной механизм «Дельфин» устанавливают в угловых диванах. Спальное место дивана с таким механизмом состоит из двух частей – сиденье и выдвижной блок под сиденьем. Ящик для белья найдете под сиденьем углового модуля.Пружинный механизм «Конго» размещают в кроватях для обеспечения легкого доступа к ящику для белья. Это закрепленная на ящике металлическая рама, которая поднимается вверх газовыми амортизаторами. При этом адекватная работа механизма зависит от принадлежности матраца к строго определенной «весовой категории».

Диванные механизмы трансформации

Для производства своих диванов мы используем разнообразные диванные механизмы для раскладывания спального места.

Оптимус

оптимусРегулярность использования: Идеально подходит для повседневного применения. Каркас выполнен из высоко-прочных стальных труб, без использования пластиковых и деревянных соединений. Для комфортного положения позвоночника применяется пружинный или пенополиуретановый матрац.

Нагрузка: Допустимая нагрузка на спальное место дивана (190×140) — до 250 кг.

Принцип трансформации: Универсальный механизм раскладывается в два шага. За ремешок аккуратно приподнять механизм вверх и, потянув его на себя, развернуть каркас вперед.

MixotoileI («Французская раскладушка»)

MIXOTOILEРегулярность использования: «Французская раскладушка» относится к механизмам трансформации гостевого типа, т. е. она прекрасно подойдет тем, кто не планирует использовать диван для ежедневного сна.

Нагрузка: Максимальная нагрузка на спальное место трехместного дивана (140×188см) — до 160 кг, двухместного дивана (90×188 см) — до 80 кг.

Принцип трансформации: Для того, чтобы разложить диван, вам необходимо сначала снять подушки сиденья, а потом в три этапа развернуть каркас вперёд — так Вы получите единое спальное место.

Sedaflex («Американская раскладушка»)

SedaflexРегулярность использования: Механизм трансформации «Седафлекс» отличается высокой степенью прочности. Кроме того, он оснащен ортопедическим матрацом на пружинном блоке, что позволяет рекомендовать его для регулярного использования.

Нагрузка: Допустимая нагрузка на спальное место трехместного дивана (140×196 см) — до 220 кг, двухместного дивана (100×196 см) — до 110 кг.

Принцип трансформации: Для разложения дивана сначала убираются подушки сиденья, после чего с помощью металлической перекладины механизм вытягивается вверх и на себя.

Спартак

спартакРегулярность использования: Механизм тройного сложения, производимый по итальянской технологии, предназначен для повседневного использования. Каркас выполнен из высокопрочных стальных труб с порошковым покрытием. Толщина стенки трубы 1,5 мм. Механизм усилен двумя поперечными элементами, обеспечивающими жесткость и сохраняющими геометрию изделия.

Нагрузка: Допустимая нагрузка на спальное место трехместного дивана (140×192 см) — до 240 кг, двухместного дивана (90×192 см) — до 120 кг.

Принцип трансформации: Для того, чтобы разложить диван, вам необходимо сначала снять подушки сиденья, потом в три этапа развернуть каркас вперед — так Вы получите единое спальное место.

Дельфин

дельфинРегулярность использования: Именно этот механизм чаще всего применяется в диванах угловой конфигурации.«Дельфин» надежен и прост в эксплуатации, благодаря чему он может рекомендоваться для регулярного использования.

Нагрузка: Максимальная нагрузка на спальное место углового дивана — 250 кг.

Принцип трансформации: С помощью потайного ремешка, расположенного под сиденьем, выкатывается дополнительная секция, из которой вынимается недостающая часть спального места.

Выкатной

выкатнойРегулярность использования: Этот механизм считается одним из самых прочных. Он выдерживает многочисленные циклы трансформаций, поэтому подходит для ежедневного использования.

Нагрузка: Допустимая нагрузка на спальное место трехместного (углового) дивана (150×190 см) — 250 кг; на кресло-кровать (75×190 см) -100 кг.

Принцип трансформации: Для того, чтобы превратить диван в кровать, нужно за ремешок потянуть сиденье на себя и выкатить диван до полного раздвижения.

Пума

Регулярность использования: Особая синхронизирующая система обеспечивает удобство использования дивана на ежедневной основе, высокую надежность и впечатляющий комфорт.

Нагрузка: Максимальная нагрузка 240 кг при спальном месте 150×190 см.

Принцип трансформации: Передняя часть дивана легко поднимается и плавно выносится вперед, после чего становится на опору. На освободившееся пространство поднимается вторая половина кровати.

HODRY

Регулярность использования: Механизм трансформации трех сложений. Диван с таким механизмом превращается в шикарную кровать для повседневного сна.

Нагрузка: Допустимая нагрузка 240 кг., при габаритных размерах спального места 160×200 см.

Принцип трансформации: Трансформация в положение «кровать» и «диван» может осуществляться как в ручном режиме, потянув на себя сиденье, так и с помощью электрического привода с пультом.